아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
37과. 말씀을 가르치고 배우는 제자. 38과. 말씀대로 살아가는 제자. 신대수 2021-09-25
  • 추천 0
  • 조회 227

http://bukjang.org/bbs/bbsView/26/5969974

37. 말씀을 가르치고 배우는 제자.

오늘의 말씀: 하나님의 율법책을 낭독하고 그 뜻을 해석하여 백성에게 그 낭독하는 것을 다 깨닫게 하니.

느헤미야8:8

본문말씀: 느헤미야8:1~12.

하나님!

제가 잘못했습니다. 용서해 주세요.

하나님!

이제는 하나님의 거룩한 백성으로 살겠습니다.

이게 무슨 소리일까요?

바벨론으로 포로가 되어 끌려간 유다 사람들은 오랫동안 하나님의 말씀을 듣지 못했어요.

마침내 느헤미야를 따라 예루살렘으로 돌아온 이스라엘 자손들은 무너졌던 성벽을 52일 만에 세웠어요.

한곳에 모인 이스라엘 자손들은 참으로 오랜만에 율법학자 에스라가 들려주는 하나님의 말씀을 들었어요. 그리고 지난날을 돌아보며 하나님께 용서를 구했어요. 이들을 본 느헤미야와 에스라는 말했어요. “오늘은 거룩한 날이니 슬퍼하지 말고 기뻐하며 힘을 내라하나님의 은혜와 사랑을 깨달은 백성들은 집에 돌아가서 이웃들과 음식을 나누며 하나님께 감사를 드렸어요.

친구들!

하나님의 말씀이 선포될 때 죄를 자복하고 회개하는 역사가 일어나요.

하나님의 말씀은 우리의 삶을 변화시켜 하나님의 사람으로 살게 하는 능력이 있어요.

하나님의 말씀에는 하나님 나라의 복음, 예수님의 구원 이야기가 담겨 있어서 이 복음을 믿는 사람마다 구원을 받고 하나님의 자녀가 되어요.

하나님의 말씀에는 하나님의 뜻이 있어요.

이 모든 것은 우리가 하나님의 말씀을 듣고 배울 때만 깨달을 수 있어요.

@ 말씀봉독: 김동훈 친구. 대표기도: 김은지 친구.

봉헌기도: 맹민화 선생님.

@ 9월생일자

9/14 송진영 선생님. 9/22 김영 선생님.

9/16 김은지 친구. 9/28 김준희 친구.

38. 말씀대로 살아가는 제자.

오늘의 말씀: 그러므로 누구든지 나의 이 말을 듣고 행하는 자는

그 집을 반석위에 지은 지혜로운 사람 같으리니. 마태복음724.

본문말씀: 마태복음7:24~27.

예수님이 제자들에게 하나님 나라의 놀라운 말씀을 전하셨어요.

제자들은 그 말씀에 놀랐고 감동했어요.

예수님이 그런 제자들에게 중요한 이야기를 해 주셨어요.

바로 반석 위에 집을 지은 지혜로운 사람과 모래 위에 집을 지은 어리석은 사람의 이야기에요.

한 사람은 반석위에 또 한 사람은 모래 위에 집을 지었어요.

어느 날 폭우에 홍수가 나고 강풍까지 불어닥쳤어요.

반석 위의 집은 그대로였지만 모래 위의 집은 무너져 버리고 말았어요.

말씀을 듣고 실천하는 사람은 힘들고 어려운 일이 닥쳐도 반석 위에 집을 지은 지혜로운 사람과 같이 흔들림이 없어요. 하지만 말씀을 들었으나 그 말씀대로 실천하지 않는 사람은 모래 위에 집을 지은 어리석은 사람 같은 최후를 맞아요.

팔레스타인 지역에 흔한 지형인 와디의 상류는 협곡이 많고 하류는 평평하여 물이 없을 때는 교통로가 되기도 해요. 그러나 상류에서 폭우로 강물이 범람하면 맑은 날에도 하류에 홍수가 덮쳐 자동차가 떠내려갈 정도에요. 이곳에 집을 짓는다면 위험천만해요, 이러한 환경에 익숙하던 제자들은 예수님의 말씀이 생생하게 와닿았을 것이에요.

예수님은 말씀대로 살아가는 사람을 반석 위에 집을 지은 사람이라고 말씀하셨어요.

반석은 하나님의 말씀을 은 우리의 삶을 뜻해요.

친구들!

하나님의 말씀은 시간이 흘러도 흔들리지 않고 우리 삶의 든든한 반석이 되어 주세요

하나님의 말씀을 믿으며 말씀대로 살아가는 사람은 달라요.

어떤 어려움에도 흔들리지 않아요.

하나님께서 그 사람과 늘 함께 하셔서 인도해 주시고 어려움을 극복하도록 지혜를 주세요.

.

자유게시판