아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
35과.주일을 지키는 제자. 36과.말씀으로 세워지는 제자.(공동체 예배). 신대수 2021-09-10
  • 추천 0
  • 조회 260

http://bukjang.org/bbs/bbsView/26/5964507

35. 주일을 지키는 제자.

오늘의 말씀: 하나님이 그 일곱째 날을 복되게 하사 거룩하게 하셨으니 이는

하나님이 그 창조하시며 만드시던 모든 일을 마치시고

그 날에 안식하셨음이니라.               창세기2:3.

본문말씀: 창세기2:1~3

@ 안식: 히브리어는 사바트’: ~이기를 그만두다, 일을 그만두다,

​안식일을 지키다 라는 의미.

주일의 배경에는 안식일이 있어요.

하나님께서는 안식일을 기억하며 거룩하게 지키라라고 명령하셨어요.

안식일은 하나님께서 천지를 창조하시고 일곱째 날 쉬심으로 창조를 완성하신 날 이에요.

복되고 거룩하게 하신 날 이에요.

하지만 사람들은 죄로 인해 참된 안식을 누리지 못하게 되었어요.

하나님께서는 예수 그리스도가 온 인류의 죄를 대신해 십자가를 지시고 부활하심으로 우리에게 참된 안식을 주셨어요.

예수님이 없이는 참된 안식도 없는 것이에요.

그러므로 예수님은 안식일의 주인이세요.(2:28)

예수님을 믿는 사람들에게는 주님이 부활하신 주일이 참된 안식을 누리는 날이에요.

그러므로 그리스도인은 안식일이 아니라 주일을 거룩하게 구별하여 지켜야해요.

주일은 예수님을 통해 구원을 이루신 하나님께 예배를 드리는 날 이에요.

또한 나의 일을 멈추고 하나님을 위한 일 하나님께서 기뻐하시는 일을 하며 거룩히 지키는 날 이에요.

친구들!

-주일은 예수님이 부활하신 날. 예수님을 꼭 기억해요.

-주일은 함께 모이는 날. 하나님께 기쁨과 감사의 예배를 드려요.

-주일은 나의 일을 멈추는 날. 하나님께서 주신 안식을 누려요.

@   말씀봉독: 박민혁 친구. 대표기도: 진승유 친구.

봉헌기도: 김연자 선생님.

성경 학교를 위해 기도 바랍니다.

36. 말씀으로 세워지는 제자.

오늘의 말씀: 모든 성경은 하나님의 감동으로 된 것으로 교훈과 책망과

바르게 함과 의로 교육하기에 유익하니. 디모데후서3:16

본문말씀: 디모데후서3:15~16

성경은 하나님의 말씀이에요.

성경은 약 1600(BC 1500년경 모세-AD 100년경 사도 요한)에 걸쳐 40여 명의 저자에 의해 기록되었어요.

사람들은 입으로 전해지던 하나님의 말씀을 기록으로 남겼으며 정경 화 과정을 거쳐 구약39, 신약27, 66권으로 구성된 한 권의 성경을 확정했어요.

이스라엘의 왕이었던 다윗과 솔로몬, 선지자 이사야, 제사장 에스라 목자였던 모세, 세리 마태, 어부였던 요한 등 다양한 사람들이 성경을 기록했어요.

구약에서는 하나님의 구원 약속이, 신약에서는 예수님으로 인해 그 약속이 이루어진 내용이 담겨져 있어요.

성경은 하나님의 감동 곧 성령의 감동을 받은 저자들에 의해 기록된 하나님의 말씀이기에 하나님께서 어떤 분인지 하나님의 계획은 무엇인지 알려면 성경을 알아야 해요.

하나님께서는 예수 그리스도를 통해 이루신 구원의 계획을 세상 모든 사람이 알고 구원받기를 원하세요.

성경은 예수 그리스도를 믿음으로, 구원에 이르는 지혜를 주는 유일한 책이에요.

우리가 예수님의 제자로서 모든 선한 일을 할 수 있는 준비를 갖추기 위해서는 반드시 성경을 알아야 해요.

성경을 통해 보여 주시는 하나님의 뜻에 순종해야 해요.

성경은 우리를 교훈하고 책망하며 바르게 살도록 이끌어 주어요.

성경은 사람들을 의로 교육하기에 유익한 하나님의 말씀이에요.

예수님의 제자인 우리는 하나님의 말씀, 곧 성경을 읽고 말씀대로 살아야 해요

@ 이번 주는 공동체 예배입니다.

이번 주 저녁 찬양예배 설교를 전도사님이 합니다.

(집에서 한 시간 이내 대학가기. 공부 잘하는 방법) 설교 제목이에요.

바르게 전달 할 수 있도록 기도해 주세요.

자유게시판