아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
(사진첨부)공동체 예배.4단원.14과.부활하신 예수님 신대수 2021-04-07
  • 추천 0
  • 조회 128

http://bukjang.org/bbs/bbsView/26/5895937

(공동체 예배). 4단원. 14. 부활하신 예수님.

( 부활주일 )

오늘의 말씀: 이르시기를 인자가 죄인의 손에 넘겨져 십자가에 못 박히고 제삼 일에 다시 살아나야

하리라 하셨느니라.     누가복음24:7

본문말씀누가복음24:1-10.

오늘은 부활주일입니다.

하나님께서는 우리를 죄에서 구원하시기 위해 이 땅에 하나뿐인 아들 예수님을 보내 주셨어요.

이 땅에 오신 예수님은 가장 낮은 자의 모습으로 모두가 멀리하는 사람들과 어울리셨어요.

그리고 모든 사람의 죄를 대신해 십자가에서 죽으셨어요.

하지만 예수님은 죽음을 이기고 3일 만에 부활하셨어요.

생명과 죽음을 다스리시는 하나님께서 예수님을 살리셨어요.

예수님의 부활은 우리의 상식과 이성을 뛰어넘는 하나님의 신비이자 사랑이에요.

우리는 하나님으로부터 영원한 생명을 선물 받았어요.

예수님의 부활을 경험한 사람들에게는 평안과 기쁨이 가득해요.

하나님께서는 모든 사람이 예수님의 부활을 믿고 기쁘게 살아가기를 원하세요

친구들

예수님의 부활은 우리가 가장 기뻐해야 할 소식이에요

왜냐하면 예수님의 부활을 믿기만 하면 죄에서 구원받을 뿐만 아니라 영원한 생명도 얻게 되요

오늘은 부활주일 이에요.

예수님의 부활을 믿고 많은 사람에게 기쁨을 전했던 여인들처럼 우리도 예수님의 부활을 믿고 기뻐해요

그리고 우리도 부활의 기쁜 소식을 전해요.

함께 외쳐 볼까요?

예수님이 죽음을 이기셨어요! 예수님이 다시 살아나셨어요!

@ 4월 생일자.

송혜영 선생님4/5. 김가연 선생님4/16. 김소희 선생님4/7. 이상민 선생님4/22.

김채은 친구4/8. 손의준 친구4/15. 오상민 친구4/1. 황주은 친구4/15.

생일 축하드립니다. 부모님께 사랑의 편지를 써 보세요.

@ 10년 장기 근속 표창 받으시는 선생님들 축하드립니다.

2부예배때 시상식 있습니다.

박미순. 김소희. 김쥬리 선생님입니다.

@ 어와나 관련 내용들을 조금씩 올려 보겠습니다.

어와나의 뜻: 부끄러울 것이 없는 인정된 일꾼

Awana : Approved Workmen Are Not Ashamed.

-주중 혹은 주말을 이용하여 실시되는 2시간 동안의 클럽모임.

-3부분으로 구성되어 진행된다, 게임시간. 핸드북시간. 교제시간 이다.

-모든 클럽회원은 어와나 단복을 입는다.

-커비단: 미취학 아동

-불티단: 7세부터 초등 2학년까지.

-티앤티: 초등3학년부터 6학년까지.

-트랙: 중학생.

-프린터해서 선생님들께 드리겠습니다. 시간 나실 때 천천히 보세요.

나중에 전체적으로 교육을 받을 겁니다.

-젤 중요한 것은 건강과 체력입니다. 아이들과 2시간 가까이 뛰어다니고 이야기하고

재미 있을 겁니다.

@  이른 시간부터 부활절 계란 준비해 주신 선생님들 감사합니다.

@  현장예배에 많은 친구들이 와서 가족분들과 예배를 드리고 부활절 선물을 받아갔어요.

감사합니다.

자유게시판