아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
(사진첨부)3단원.12과.3월21일.섬기신 예수님. 신대수 2021-03-24
  • 추천 0
  • 조회 145

http://bukjang.org/bbs/bbsView/26/5888617

3단원. 12. 섬기신 예수님.

(사순절 다섯 번째 주일)

오늘의 말씀: 내가 주와 또는 선생이 되어 너희 발을 씻었으니

너희도 서로 발을 씻어 주는 것이 옳으니라.   요한복음 13:14.

내가 너희에게 행한 것 같이 너희도 행하게 하려하여 본을 보였노라.

요한복음13:15.

본문말씀: 요한복음13:1-15.

유월절이 되기 전.

자신이 십자가에서 죽게 될 것을 아셨던 예수님은 제자들과 마지막 만찬을 가지셨어요.

함께 식사하던 중 예수님은 제자들의 발을 손수 씻겨 주셨어요.

마치 종이 주인을 섬기는 것처럼 말이에요.

예수님의 뜻을 이해할 수 없었던 제자들은 당혹스러웠어요.

베드로는 말했어요.

주님 주님께서 제 발을 씻기시렵니까? 제 발은 절대로 씻기지 못하십니다.

예수님께서 말씀하셨어요.

내가 하는 일을 지금은 네가 알지 못하나 나중에는 알게 될 것이다.

내가 너를 씻기지 아니하면, 너는 나와 상관이 없다.

모든 제자의 발을 씻기신 후 예수님은 다시 말씀하셨어요.

주이며 선생인 내가 너희의 발을 씻겨 주었으니 너희도 서로 남의 발을 씻겨 주어야 한다.

내가 너희에게 한 것과 같이 너희도 이렇게 하라고 내가 본을 보여 준 것이다”.

그제서야 제자들은 예수님의 뜻을 이해했어요.

당시 서로 더 높은 자리에 오르려고 경쟁하던 제자들에게 예수님은 몸소 섬기는 모습을 보여 주셨어요.

친구들! 오늘 말씀을 잘 들었나요?

예수님은 제자들에게 섬김을 직접 몸으로 보여 주시며 가르쳐 주셨어요.

예수님이 몸으로 섬김을 보여 주신 것은 이번이 처음이 아니에요.

예수님의 삶은 섬기는 삶이었어요.

하나님의 아들이신 예수님은 인간의 모습으로 세상에 오셨어요.

병들고 외로운 사람들. 가장 낮은 자리에 있는 사람들을 직접 찾아가셔서 그들을 섬기셨어요.

그리고 우리를 죄에서 구원하시기 위해 가장 낮은 자의 모습으로 십자가에서 죽으셨어요,

예수님은 우리에게도 말씀하세요.

너희도 높아지려고 하지 말고 낮아져 섬기고 돌보는 사람이 되어라”.

여러분은 잘난 척하거나 다른 사람을 무시하거나 함부로 대하거나 내가 더 높아지려고 하진 않았나요?

내가 최고로 인정받아야 한다고 생각하지는 않았나요?

예수님은 우리도 예수님처럼 다른 사람을 높여주고 섬기는 사람이 되길 원하세요.

예수님의 모습을 기억하며 우리 친구들도 섬김의 친구들로 살아가기를 소망해요.

@ 사순절 말씀 읽기 표.

3/22 가상칠언2. 23:39-43.

3/23 가상칠언3. 19:25-27.

3/24 가상칠언4. 27:45-56.

3/25 가상칠언5. 19:28

3/26 가상칠언6. 19:29-30.

3/27 가상칠언7. 23:44-49.

3/28 예루살렘입성. 11:1-11.

김연자 선생님이 섬겨주신 샌드위치와 커피....맛있게 잘 먹었습니다....감사합니다....

@ 대표기도: 박민혁 친구.

말씀봉독: 진승유(14). 최은수(15) 친구.

헌금기도: 3-1. 김연자 선생님.

@ 오늘의 미션

-요한복음1314.15.

@ 랜선 기도회. 전체 교사회의 있습니다.

자유게시판