아동부

• 홈 >
  • 교육위원회 >
  • 아동부

북아현교회 아동부는 초등학생(8세-13세)을 양육하는 부서로 하나님을 향한 순수한 열정과 사랑으로 운영되고 있습니다. 한명한명이 하나님의 형상대로 창초된 존귀한 자녀로 하나님의 일꾼임을 함께 배워가고 있습니다.​

아동부
(사진첨부)3단원.11과.3월14일.고치신 예수님. 신대수 2021-03-17
  • 추천 0
  • 조회 173

http://bukjang.org/bbs/bbsView/26/5885383

3단원. 11. 고치신 예수님.

(사순절 네 번째 주일)

오늘의 말씀: 예수께서 이르시되 가라 네 믿음이 너를 구원하였느니라 하시니

그가 곧 보게 되어 예수를 길에서 따르니라.    (마가복음10;52)

본문말씀: 마가복음10:46-52.

-나사렛 예수: 당시유대에 예수는 흔한 이름 이였어요.

​그래서 사람들을 구분하기 위 해 출신 지역을 붙였어요.

-다윗의 자손: 메시야를 의미해요. 하나님의 아들.

하나님께서는 죄로 가득한 이 땅을 회복시키기 위해 예수님을 보내셨어요.

예수님은 우리를 죄에서 구원하기 위해 이 땅에 오셔서 가장 낮은 곳에서 연약한 사람들과 함께 하셨어요.

바디매오는 눈이 보이지 않는 거지였고 사람들은 그를 손가락질하며 멀리 했어요.

모두에게 멸시받는 바디매오는 외로웠어요.

그럼에도 바디매오는 예수님께서 자신을 구원할 거라고 굳게 믿었어요.

예수님은 그런 바디매오를 따뜻하고 부드러운 손길로 위로 하셨어요.

그리고 말씀하셨어요,

가거라, 네 믿음이 너를 구원하였다

예수님은 바디매오의 믿음을 보시고 그를 치유하셨어요.

바디매오의 눈뿐만 아니라 상처로 가득한 영혼까지 회복 시 커 주셨어요.

예수님은 희망을 보지 못하는 바디매오의 마음을 어루만지며 그의 보이지 않는 눈과 영혼을 고치셨어요.

바디매오에게 그러하셨듯이 예수님은 우리의 신체만이 아니라 마음, 영혼까지도 보듬으시며 치유하시는 분이예요.

우리를 고치시고 새롭게 하시는 구원자 예수님을 우리의 주인으로 고백하기를 바래요

친구들!

예수께서 이르시되 가라 네 믿음이 너를 구원하였느니라 하시니

그가 곧 보게 되어 예수를 길에서 따르니라.

예수님은 보기를 원하는 바디매오에게 그래 보아라!“ 하지 않으셨어요.

네 믿음이 너를 구원하였다라고 하셨어요. 외 그랬을까요? 무슨 뜻일까요?

예수님은 그 사람의 믿음을 보신다는 거예요.

사람들은 예수님을 나사렛 예수라고 불렀지만 바디매오는 다윗의 자손이라고 불렀어요.

바디매오는 예수님을 의사나 훌륭한 선생님으로 보지 않고 하나님의 아들로 고백한 거예요.

바디매오는 예수님이 자신을 꼭 고쳐 주실 유일한 분이라고 믿었어요.

친구들!

예수님은 이처럼 우리의 믿음을 보시는 분이예요.

우리의 몸과 마음이 아플 때 우리의 가족이나 이웃이 아플 때 우리는 어떻게 해야 할까요?

우리도 바디매오처럼 예수님이 우리를 고쳐 주시는 분이라는 것을 믿어야 해요.

예수님은 우리의 아픈 몸과 마음을 고쳐 주세요.

@ 대표기도: 강호세 친구. 말씀 봉독: 오상민 친구. 헌금기도: 김가연 선생님.

@ 사순절 말씀 읽기표.

3/15 말라버린 무화과. 21:18-22.

3/16 향유 부은 마리아. 12:1-8.

3/17 성전 청결. 21:12-17.

3/18 최후의 성만찬. 14:12-26.

3/19 변형되신 예수님. 17:1-13.

3/20 고난 받는 종. 53:1-12.

3/21 가상칠언1. 23:33-38.

@ 3월 생일자.

최승혁 선생님3/25. 정시준3/12. 김동훈3/8. 최은수3/26. 김서진3/4.

김예린3/19. 유정은3/11.

@ 친구 초청 줌 예배 참석 하기

@ 미션

-오늘의 말씀: 10:52.

-3.(날 봐. 날 믿어. 날 따라와.)

-예수님은 내안에 계십니다.

자유게시판